見出し画像

2024年9月ライブ!「焼肉のタレ」

※動画をアップしました。


今月のタレラボのテーマは「焼肉のタレ」です

焼肉が食べたい。。
突然くるのがこの衝動。

こうなったら何が何でも食べたい。
というわけで、先日久々に家族で焼肉に行きました(何の報告やねん)。

実は我々の焼き肉運はとても微妙で、この一年ほど、事あるごとに焼肉の新店開拓にチャレンジしては惨敗しております(※好みに合わなかったってことです)。
ちなみにこの日も初めてのお店を訪れました。

期待して訪れたのですが、かなり美味しくなくって(※あくまで、好みの問題です)、何だか会話のないシーンとした食事になってしまった。

「このままでは終われない」
残念な焼き肉屋を後にした後、我々は別の焼き肉屋に行くことにしました。

焼き肉屋の梯子。
梯子酒ならぬ、梯子焼肉。

その2件目の焼き肉屋が大当たり!

店舗もとても清潔で肉もキムチも最高に美味しい。
よく食べるうちの末っ子は、ご飯にタレをたっぷりつけた焼肉と大好きな大根の浅漬けキムチを乗っけて、満面の笑みで頬張っていました。

焼肉ダレ×肉×漬物

この組み合わせを好きな人は多いのではないでしょうか。
今は新米の美味しい季節。
ご飯にこの組み合わせは最高では??

と、きっかけはとてもパーソナルなことだったのですが、今シーズンの締めくくりのライブを焼き肉のタレで締め括ろうと思っております。

シーズン6のレッスンテーマは「定番」。
誰もが好きな味でフィナーレを飾るのが相応しいのかなと。

ぜひ新米の美味しい季節に作ってみてください。

MENU

  • 焼肉のタレ

  • 焼き肉風の炒め物

  • 大根の浅漬け

タレラボのライブは、とにかく楽しんで料理をしながら、皆さんとお話ができたらうれしいと思っています。

お時間がある方は、ぜひお付き合いください。

配信日時

9/30(月)の21:00-22:00にZoomにて配信します(URLは下記参照)。

ここから先は

1,181字 / 3画像 / 1ファイル

SPICEUPのオンラインコミュニティです。 毎月オンラインレッスンを配信します。アーカイブもありま…

レギュラーコース

¥2,200 / 月

プレミアムコース

¥3,300 / 月