レモンクリームパスタ
英語レシピチャレンジ👩🏻🍳
〜おうちで世界の料理〜
レシピ本を見る事が趣味です。特に外国のレシピ本は新鮮でコレクションしています。英語の勉強も兼ねて、気になるレシピを少しアレンジしながら挑戦します。
📘FRESH & EASYからCreamy Zucchini, Lemon, & Pea Pasta 。
レモンクリームパスタです。
海外のレシピはズッキーニの登場率高めな気がします。
ズッキーニ、グリンピースは他の野菜に変更しても美味しくできそうです♪
サワークリームは生クリームやヨーグルトでの代用の方法もあるいたいです。
2~3人前
[材料]
▪️パスタ 100g
▪️ズッキーニ 1本
▪️冷凍グリンピース 50g
▪️ニンニク 1片
▪️卵 1個
▪️サワークリーム 100g
▪️パルメザンチーズ 25g
▪️オーガニックレモン 1個
▪️オリーブオイル 大さじ1
▪️塩 適量
▪️コショウ 適量
▪️水 大さじ5
① パスタを茹でる。茹で上がる少し前に冷凍グリンピースも入れて一緒に茹でる。
② ズッキーニを1cm角に切る。
③ フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニを炒める。
④焼き色が少しついたら、つぶしたニンニクを入れ炒める
⑤ボウルに卵の黄身、サワークリーム、パルメザンチーズ、レモンの皮とレモン汁(好みの量)、塩、コショウを混ぜる。
⑥ズッキーニ、パスタ、クリーミーソース、水、塩、コショウを混ぜる。
(※元レシピから材料など変更、アレンジしてる箇所あります)