「季節の名物料理」
僕のお店では、季節に合わせて
その時限定の料理をいくつか
用意しています。
今の時期でわかりやすいのは
「クリスマス」「お正月」など
春先には
「七草粥」「お雛様などの節句」
「ホワイトデー」「お盆」等など…
他にも季節の料理や
旬の食材を使ったものなど。
日本で飲食店をするなら
使わないと勿体ないですよね?
そのお店やコンセプトに合わせた、
「名物料理」「おすすめメニュー」
作りましょう‼
僕のお店、カイノクチでも、
冬になると
「牡蠣のさつま揚げ」
「牡蠣尽くしコース」
「牡蠣のすき焼き」とか、
「海鮮 おこげ餡掛け」
「雲丹しゃぶ」なんかも
こんなに多く作る必要は無いですが
何か1つ、
その時期やイベントに合わせて
「武器」があると
強みになります‼‼
そんなこんなで、
クリスマス&お正月向けに
記事を作りました。
以下 掲載文から……
予約開始‼
毎年恒例となりました。
カイノクチ大将手作りの
「ローストタン」
牛タンを低温調理で
じっくりと……
ローストビーフより
食感も味もグレードアップ‼
クリスマスやお正月用にどうぞ。
☆価格と分量
200g 税込み 4400円
(追加は50g〜)
※4人家族出400g位が目安。
真空のブロックなら、冷蔵庫で1週間ほど
スライスなら翌日には
お食べ下さい。
☆予約期間
クリスマス用 12/22まで
・受け渡しは 12/23〜25のお渡し
お正月用 12/28までにご予約で
・受け渡し
12/30または12/ 31のお渡し
ご予約時に受け取り希望日とお時間をお伝えください。
予約電話
078-335-7140
お待ちしておりますm(_ _)m
こんな感じでした♪♪
出張料理やケータリングで作った
「ローストタン」が
この時期ものすごく別注で
増えてて、リクエストで
3年前から予約制に…。
何が名物になるか、分からないものですね(笑)
#カイノクチ #ローストタン #要予約 #予約 #テイクアウト #takeout #クリスマス #お正月 #オードブル #牛タン #神戸カイノクチ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?