「創作料理」(思いつき?)
今日は軽いお話。
週末にバタバタして
僕だけ終末な感じですが…。
神戸三宮の貝料理専門店やってます。
今日 ご予約のあった
☆特選カイノクチコースは、
その日の仕入れで、
大将(僕)が 何やらゴソゴソと
色々料理っています♪
写真は
〆の「カイノメン」
コシのある不思議な米粉麺と 貝の組み合わせなのですが…
今回は「鰻と貝」
鰻の骨&肝を焼いてから
出汁にして、
スライスした鰻と
アサリで麺にしましたよ♪
…出汁やべぇです♪
こういった「創作」な料理は
本当に その日の仕入れとか、
在庫?仕込みで
組み合わせたり作ったりします。
だから、うちのメニューは
料理法だけ。
前菜〜造り〜焼きもの〜とか。
細かく書いても、
どんどん変わっちゃいます、
例えば、
その時、お客様の飲んでいるもので
味付けや、仕上げを変えたり…
日本酒だったら味噌、
ワインだったら、ハーブとかバターとか、
「お客様を見て」
ちょっとしたアレンジだけでも、
喜んでくれます♪
まぁ、
そんなこんなで、
ご予約受付中♪♪♪
☆夜は貝な
コースのお店なのでご予約必須です‼m(_ _)m
皆さん、いつもありがとうございます♪
#カイノクチ #特選カイノクチコース #コース料理 #鰻 #貝汁そば #要予約 #貝料理専門店 #貝料理 #神戸グルメ