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Recipe|シンプルな材料で簡単おうちカフェ!蕎麦粉のガレット

ガレットっておしゃれで美味しいけど難しそうと思っていませんか?
実はそば粉さえ準備すれば、簡単に作ることができちゃいます!

材料もシンプルでとっても簡単なので、休日のブランチにはガレットが定番になりました。

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今回はそんなガレットの作り方を紹介します!

YouTubeにも動画をアップしているので、ぜひ見てみてください♪
▶︎https://youtu.be/e8_ygV3KqpU

材料 

生地(3人分)

蕎麦粉 100g
塩 2g
水 250ml

具材

チーズ
ベーコン
ほうれん草

作り方

蕎麦粉を測り、ふるっておく。ボールに蕎麦粉と塩を加える。
ボールに水を少しずつ入れ、都度よく混ぜる。
一晩寝かせる。
チーズをけずる。ベーコンを切って焼いておく。
油を引いたフライパンを弱火で温め、生地を薄く広げる。
チーズ、卵、ベーコン、ほうれん草をのせる。
蓋をして中火で2~3分焼く。
四角になるよう生地を折り曲げて、お好みで塩・ブラックペッパーをかける。 

以前鎌倉で食べたガレットには、ハンバーグがのっていたのですが、とってもおいしかったです🤤
具材次第でたくさんアレンジがきくので、楽しみの幅も広がります!

ぜひ一度作ってみてくださいね🌿

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