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SOUL STORY Spinner®
2020年12月28日 23:48
辛いものは好きか?そう聞かれたら、嫌いではないが得意ではない。そう答えるだろう。しかし、「これはとてつもなく辛いから、使う時は気をつけてね」そう言われて差し出された自分の知らないものがあった時、あなたはどうするだろうか?私は迷わず手に取り、ほんの微量、試すようにしている。むしろ、試さずにはいられない衝動が私の手を勝手に動かし、気づいたら実験している。そんな感覚である。このように、持ってきてくだ
2020年12月27日 23:59
プレイアブルさを感じるものは自動で進められてしまう、と聞いてはいたが、本当にあっという間に連続1週間、達成出来た。嬉しい。何か不思議な引きというか力を感じている。未来が引っ張ってくれているような。写真は昨日アップした博多うどんのお店で呑ませて頂いた日本酒『東一』。佐賀県。新酒のうすにごりを頂いた。これがまたびっくりする美味しさで。ワイングラスに注いでくださったのですが、もう香りがフルーティーの
2020年12月26日 23:46
博多うどんを生まれて初めて食べた。正直、美味しさに驚いた。出汁が、とてつもなく美味しくてびっくりした。私は群馬出身なのでしょうゆベースのカツオ出汁で育ったのだが、この博多うどんは未知の味だった。一口スープを口に含んだ瞬間、そのふんわり優しいのにも関わらず何か強く惹き付けられる香りに、思わず目を見開いた。そのあと、鼻から抜けていく出汁を何度も鼻をふんふんさせながら確認してしまった。強く惹き付けられる
2020年12月25日 23:57
美味しいものが大好きだ。とにかく大好きだ。『美味しい』にも色々な種類があるのだが、何か1つ輝く個性のような、口に含んだ瞬間、一気に惹き付けられるような煌めく世界を感じさせられる食べ物が大好きだ。そんな食べ物に出会う度、いつも私は心の底から「生きてて良かった〜〜〜」と幸せなため息を思わずついてしまう。その無意識の言動のおかげか、いつも行くラーメン屋さんでシンプルな豚骨ラーメンに何故か煮玉子が隠れ
2020年12月24日 23:59
どんな感情抱いた結果、自分の体はどのように反応するのか。自分の体の反応は一体何を教えてくれているのだろうか。いつからか無意識に推測、分析するようになっていた。1年前の夏くらいからだろうか。プレイアブルが習慣化されたもの、ということなのだろうか。今ではあまりプレイアブルさを感じない時もあるのだが、好きでやっていることなのでとりあえず書いておこうと思う。プレイアブルでなく中毒(?)的になっているか
2020年12月23日 23:36
「いやぁ〜、玉子芸術家だねぇ〜」と言って頂く機会が日に日に増えてきている今日この頃。現在、新橋のとある老舗肉料理店の従業員として勤務しているのだが、すき焼きを食べる際につける玉子の溶き方が独特なのである。お客様一人一人に対して器の中の玉子を箸で白身だけをメレンゲ状に溶いて差し上げ、その後に黄身と混ぜるようにした後、ふわふわなクリーム色になった玉子にお肉を盛って、お客様に召し上がって頂くのが当店
2020年12月22日 23:59
『心地よい違和感』が好きだ。例えば柿の種チョコ。例えばマックのフライドポテトを食べながらマックシェイクを飲むこと。普通に考えたら出会うことのない2者が出会い、協働することによって起きる化学反応。想定出来ない何かを体験すること、そしてそれが『素敵』と感じられる時間は私の人生の宝物である。同時に『心地よい違和感』を解明していくのも大好きだ。今年の年末にSNS上で1年間お世話になった方々への感謝の気
2020年12月21日 23:58
自分自身が『プレイアブル』さを感じる何かって、実は日常にすごくたくさん散りばめられているのに、なぜか見て見ぬふりをしてしまったり、他に義務感を感じていることを優先させなきゃ、という思い込みがあって、大切に出来ていないことがたくさんあったなあと気づけた。だけど、その『プレイアブル』さを感じる何かこそ、自分自身のダイヤの原石であり、それを大切に磨いたり、それに気づいて記録し続けていくことによって、