シェア
essence de l'âme
2021年8月17日 07:19
今年のお盆に、おはぎを作ってみた。暑い中、わざわざ小豆を買うためだけに、車を飛ばすのも嫌だし、家に金時豆があったので、検索したら金時豆でも餡子ができるとのこと。インスタントポットで、簡単に餡子ができた。これなら、ズボラな私でも、手軽に作れる。お萩というと、父方の祖母を思い出す。上品な和菓子屋のおはぎの3倍の大きさで、水飴が使っているんだろうなぁっていう感じにテカテカ光
2021年8月12日 06:56
10年以上も前の話だが、カナダに移民して最初の仕事は「カフェ」でのバリスタ。バリスタというと、おしゃれに聞こえるけど、スターバックスではなく、香港から移民した夫婦が経営していたカフェ。スタバのように華やかさはなかったけど、レトロな感じですごく落ち着くカフェだった。オーナーが、コーヒー豆にこだわってて、毎日違う豆で「ダーク」と「ミディアム」ローストのコーヒーを提供していた。私のお気