本日の書【47】 15 そうたい 2021年11月1日 00:08 【至り料理】至り料理とは手がこんでいて贅沢な料理のことだそうです。特別に美味しいお味噌汁が食べたくなって出汁パックからお味噌汁を作ってみました。お店のお味噌汁とはまた味が違って物足りない味わいとなってしまいました。トホホ。出汁パックを火にかけた時間は5分でした。もう5分かけたらもっとおいしくなるのかもしれません。自分で作ったお味噌汁が即席のお味噌汁よりも上手に作れるようになるまであと何杯のお味噌汁を作り続けたら良いのでしょうか?納得のいくお味噌汁づくりで自分の味覚を少しでも良い方向へ引っ張ってみたいです。 いいなと思ったら応援しよう! noteは私にとって宇宙。 そんな宇宙と宇宙の間で巡り合うことの不思議さを共有したいのです。 共感してもらえたらもうそれだけで十分。 仮にも頂いたご支持/Supportはあなたに会うその日のためにプールされます。で、実際に会ってあなたとお話したらそのお金を再度宇宙へ還元されます。 チップで応援する #芸術の秋 #お味噌汁 #自炊記録 #適量 #note書道部 #出汁パック #一杯だけ #至り料理 15