ビール🍺のあてにはサカナかな

画像1 生スルメイカ143g入で283円の半額シール付きをにんにくとバターとオリーブオイルで焼き煮込んでみます。これって要はアヒージョってことになるんでしょうか?隠し味にロゼのヴェルモットを少々いれました。油も残らず飲み干してんまかったとです。
画像2 赤カレイの切り身。1切れ240円の半額シール付き。お肉の半額シールはなかなかないけれどお魚の半額シールは割と多くありました。午後6時前後にスーパー目指したらまたゲトできそうです。片栗粉をまぶして両面を皮から先に焼いてポン酢で食べました。結構身がぼろぼろになりました。さて、ソテーとムニエルの違いがよくわかっていないそうたいでした。お魚料理って割と難しいイメージです。段々と慣れていくまでは大きなチャレンジは避けて基本の料理方法から攻めていこうかなぁ。
画像3 お月さまの記事がカメラのタグの中でスキを集められたみたいでした。これもひとえに皆様方がスキしてくれたおかげです。今日の2枚のお写真たちもなんらかの目の保養になれば幸いです。

noteは私にとって宇宙。 そんな宇宙と宇宙の間で巡り合うことの不思議さを共有したいのです。 共感してもらえたらもうそれだけで十分。 仮にも頂いたご支持/Supportはあなたに会うその日のためにプールされます。で、実際に会ってあなたとお話したらそのお金を再度宇宙へ還元されます。