少しステージを上げてみる。今夜は鮭の麹焼きと白ワイン
学生の頃からランニングは好きだったのですが、
ここ3~4年で毎日の習慣になりました。
…と書くとおおげさに聞こえますが笑
とはいっても、ゆるゆるした習慣です。
目標も無く走る仲間がいるわけでもなく、
朝食前に2~3km走る程度。
すっきりした気持ちで
1日をスタートできるし
血の巡りが良くなったり
免疫力も上がる気がして、
心地よいペースで走っていました。
…だったのですが、
せっかく3~4年走ってきたのだから
久々に大会に出たい!と思い立ち、
昨年9月、今年1月のハーフマラソンにエントリー。
そこから少しずつ走る距離を増やしました。
だいたい5㎞、週末調子が良い日には10㎞。
そこで思ったこと、
やっぱり目標を決めて
自分の中でステージを上げてみることって
気持ちが新鮮になる!
それに、5㎞、10㎞と走ると、
本当に気持ち良い!
気持ちがぱーーーっと素直に開いて、
身体が喜んでいる感覚です。
他にも私の中にある「好きなこと」を
それぞれ少しずつステージを上げてみる、
そんな1年にしたいと感じました。
そんなマラソン大会を控えた今月の
オンラインクラスは、
薬膳の食材の捉え方や季節養生についてです。
私の大好きな内容です!
食材の組み合わせ方が広がり、
食卓作りがさらに楽しくなります。
自分でいろいろ作れると、
家族にも食べてほしくなる、
友人にもふるまいたい!!
………その温かい和・輪は広がります。
写真は鮭の麹焼き、
旬のグリーンサラダ、
そこにじゃがいもと百合根のクリーム和えと
南瓜のフムス和えを添えました。
ご参加下さる方の食卓から、
わくわくと温かい和・輪が
広がっていきますように!