美味い!下仁田ネギ
下仁田ネギ…立派や!
下仁田ネギってめっちゃ美味しいよね
本日は立派なこの太い下仁田ネギを
絶品の甘々、トロトロ、うまうまな一品に仕上げて見ようと思います。
4本なんて足りないわ!
気に入ったら皆様も是非作ってみてください。
まず、下仁田ネギ
白いところだけ使います。
短いな…
この下仁田ネギの白いところだけ1mくらいで売ってないかなぁ?絶対買うのに。
白と緑の部分をわけて、1枚薄皮をめくります。
すると、更に白いネギが顔を出します。
綺麗な白!
「白って200色あんねん」…
誰か言ってたなぁ~
ニンニクとベーコンをみじん切りにしておきます。オリーブオイルにニンニクで香り付けします。
5センチくらいにネギをきっておきます。
とにかく下仁田さんが太いので、中でも太めの子達を先にフライパンへ投入。
そのあと細めさんとベーコンを投入
焦げ目もしっかりつけながら、焼いていきます。あぁ、もうビールの準備をしてください。
美味しそうですぅ。
薄口しょうゆをサッと回し入れて完成です。
できあがりはこんな感じです。
下仁田ネギが甘くて甘くてトロトロで
箸が止まりません。
パルメザンチーズも振りかけたかったけど、まさかの冷蔵庫に無かった。
出来上がったら、すぐ食べて欲しい。
ビールと共に!
いや、白ワインでもいい!
下仁田ネギまたすぐ買いたい!
美味しすぎた!
ただ焼いてポン酢で食べても美味しい
下仁田ネギ万歳!!