【旬を楽しもONLINE 三河みりんのおいしさの秘密と、旬なお料理のお話】
旬をたのしもONLINEをはじめてから、丸1年が経ちました。
前回の様子はこちらから。
13回目のテーマは「三河みりん」です!
みりんの本場・愛知県碧南市で「米一升、みりん一升」の伝統的なみりんを造り続けている、角谷文治郎商店 角谷治子さんにお話しいただきます。
角谷文治郎商店さんのみりんは、お米のうまみ、こくがたっぷりで、飲んでもおいしく、多くの方から愛され続けています。
当日は、伝統的なみりん造りとは、原料や製法に込められた想いなど、いろいろお聞きしたいと思います。
そして日本料理一灯 長田料理長から、料理人から見た三河みりんの魅力についてと、それを使った旬なお料理をお伝えいたします。
__________________________________
○日時:2021年5月26日(水)20時〜21時
1.三河みりんのお話 角谷文治郎商店 角谷治子さん
2.三河みりんの魅力についてのお話と、それを使った旬なお料理(日本料理一灯 長田料理長)
3.質問タイム20時50分ごろから
(画面、音声ONにしてご参加いただいても大丈夫です!)
21時ごろ終わり
○参加費:無料
__________________________________
●株式会社 角谷文治郎商店
1910年(明治43年)創業。みりんの本場・愛知県碧南市で「米一升、みりん一升」の伝統的なみりんを造り続けている「三州三河みりん」「有機三州味醂」の醸造元です。
_________________________________
○参加方法
下記参加フォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/4iuinoXsNJ8KRMvg6
お申し込み完了後、事務局よりご登録のメールアドレスに【Zoom会場のURL】をお送りいたします。
※受信設定をしないと届かない場合があります。
tmk03no@gmail.com からの受信ができるよう、事前に設定をしておいてください。
_________________________________
当日はZoom経由でご参加ください。
旬をたのしむ「おいしい時間」をお届けできたらと思います。
みなさまにお会いできることを、主催者一同、楽しみにしております。
どうぞお身体に気をつけてください。
引き続きよろしくお願いいいたします。
旬を楽しもONLINE
主催 お問い合わせ先
・お店: 日本料理 一灯 0566-48-7838
・メール: 本イベント事務局 tmk03no@gmail.com