“まるごとブロッコリーのたらこソース”
今日3月21日は、平野レミさんの誕生日です。
平野レミさんは料理研究家という肩書きですが、その域は研究科という枠を大きく超えています。
レシピの名前が凄すぎて、「食べれば北京ダック」「鶏の丸焼きひトリ立ち」「お祭りきゅうり」。たぶん作家さんが名前を付けてるのでは・・・本人がやってると言うには、あまりにもふざけていると思われます(笑)
レミさんのキャラクターは見てる人が予期しない行動を起こすのが面白いですよね。それプラス、あわてんぼう。。
だからものすごく、興味をそそられます。
無茶苦茶なのに、いつの間にか料理が完成されています。
でもみんながレミさんのことを好きですね。
あの太陽みたいな笑顔をするんです。
小さい子みたいにほっとけないほど、純粋な心があるんでしょう。
お誕生日おめでとうございます。