烈王 / leon isao sunaga

撮影において、被写体であるモデルがキーポイントになります。 とかくストレスの多い現代社…

烈王 / leon isao sunaga

撮影において、被写体であるモデルがキーポイントになります。 とかくストレスの多い現代社会なので、肌にまつわるトラブルを抱えるモデルさんも多いようです。正しいスキンケアの基礎知識の習得や新しい生活習慣として取り入れていただき、すこやかなライフスタイルにお役立てください。

記事一覧

VOL.1159 マンゴー入り酢豚

材料(4人分)豚肩ロースかたまり肉・・・300g A 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ2 こしょう・・・少々 マンゴー(熟したもの)・・・大1個 B 砂糖・・・大さじ2…

VOL.1158 キュウリとミントのヨーグルト和え

材料(4人分)キュウリ・・・4本 ミント・・・ひとつかみ ニンニク・・・1片 プレーンヨーグルト・・・1/2カップ レタス・・・適量 塩・・・少々 こしょう・・・少々 作…

VOL.1157 鶏肉のピリ辛ソース グリルポルトガル風

材料(4人分)鶏もも肉(または胸)・・・4枚 ピリ辛ソース パプリカ(赤)・・・2個 赤とうがらし・・・2本 ニンニク・・・2〜3片 オリーブ油・・・大さじ2〜3 クミンパ…

VOL.1156 オクラのフリットカレー風味

材料(4人分)オクラ・・・10本 卵白・・・1/2個分 セモリナ粉(または小麦粉)・・・適量 A 塩・・・少々 カレー粉・・・少々 揚げ油(できればオリーブ油)・・・適量…

VOL.1155 鶏肉のこしょう焼きそら豆添え

材料(4人分)鶏もも肉・・・2枚 A おろしニンニク・・・2片分 塩・・・少々 グリーンペッパー・・・適量 赤とうがらし・・・2本 レモン汁・・・1個分 そら豆・・・500g…

VOL.1154 インゲンのトマト煮

材料(4人分)さやいんげん・・・300g ごま油・・・大さじ2 完熟トマト・・・2〜3個 玉ねぎ・・・1/2個 ニンニク・・・1片分 オリーブ油・・・大さじ2 塩・・・少々 こし…

VOL.1153 鶏手羽先の唐揚げ

材料(4人分)鶏手羽先・・・12本 ネギの青い部分・・・適量 しょうがの皮・・・適量 粉山椒・・・少々 しょうゆ・・・1/3カップ 揚げ油・・・適量 作り方①手羽先はネギ…

VOL.1152 インゲンのニンニクおかか和え

材料(4人分)さやいんげん・・・200g ニンニク・・・1片 削りがつお・・・2パック 塩・・・少々 ごま油・・・大さじ1と1/2 しょうゆ・・・大さじ2 作り方①インゲンは筋…

VOL.1151 牛肉と夏野菜のカレー風味焼き

材料(4人分)牛もも肉(または肩、焼肉用)・・・350g ナス・・・2個 ピーマン(緑・赤)・・・各2個 トマト・・・2個 玉ねぎ・・・12/個 A おろしニンニク・・・1片分 …

VOL.1150 パプリカとミニトマトのロースト

材料(4人分)パプリカ(赤・黄)・・・各2個 ニンニク・・・4片 ミニトマト・・・8〜16個 アンチョビ(フィレ)・・・4本 タイム・・・2〜3本 ケーパーベリー・・・8個 …

VOL.1149 牛肉とジャガイモのビール煮

材料(4人分)牛肩バラかたまり肉(またはシチュー用)・・・400g ジャガイモ・・・5〜6個 ニンニク・・・3〜4片 A ビール・・・5カップ ローリエ・・・2枚 粒黒こしょう…

VOL.1148 ピーマンとインゲンのきんぴら

材料(4人分)ピーマン・・・5〜6個 さやいんげん・・・100g ごま油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1/2 作り方①ピーマンはヘタと種をとり、縦に6〜…

VOL.1147 牛タンの塩焼き

材料(4人分)牛タンの薄切り・・・400g 粉山椒・・・少々 塩・・・少々 作り方①牛タンに塩をふり、焼き網で両面をサッと焼き、粉山椒をふって頂きます。 このレシピで…

VOL.1146 ニンジンの天ぷら

材料(4人分)ニンジン・・・1本 小麦粉・・・1/2カップ弱 揚げ油・・・適量 塩・・・少々 作り方①ニンジンは皮をむき、短冊切りにします。ボウルに入れて小麦粉を加え…

VOL.1145 牛しゃぶしゃぶゴマだれ和え

材料(4人分)牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g キュウリ・・・2本 A めんつゆ・・・1/4カップ 白練ゴマ・・・大さじ2強 白いりごま(半ずり)・・・大さじ2 酒・…

VOL.1144 イチジクとルッコラのサラダ

材料(4人分)イチジク・・・3〜4個 ルッコラ・・・適量 バルサミコ・・・適量 塩・・・少々 こしょう・・・少々 オリーブ油・・・適量 作り方①イチジクは皮をむいて、…

VOL.1159 マンゴー入り酢豚

材料(4人分)豚肩ロースかたまり肉・・・300g

A
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
こしょう・・・少々

マンゴー(熟したもの)・・・大1個

B
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2〜3
酒・・・大さじ2〜3
酢・・・大さじ3と1/2
水・・・1/2カップ
かたくり粉・・・大さじ1強
塩・・・少々

しょうが・・・大1片
かたくり粉・・・適量
揚げ油・・・適量

作り方①マン

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VOL.1158 キュウリとミントのヨーグルト和え

材料(4人分)キュウリ・・・4本
ミント・・・ひとつかみ
ニンニク・・・1片
プレーンヨーグルト・・・1/2カップ
レタス・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方①キュウリは薄く皮をむき、5mmの厚さの小口切りにします。ニンニクはみじん切りに、ミントの半量は粗く刻みます。

②ボウルにヨーグルト、塩、こしょう、ニンニクを合わせて、キュウリ、刻んだミントを加えて混ぜます。

③器にレタ

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VOL.1157 鶏肉のピリ辛ソース グリルポルトガル風

材料(4人分)鶏もも肉(または胸)・・・4枚

ピリ辛ソース
パプリカ(赤)・・・2個
赤とうがらし・・・2本
ニンニク・・・2〜3片
オリーブ油・・・大さじ2〜3
クミンパウダー・・・小さじ1
パプリカパウダー・・・大さじ1

クレソン・・・ひとつかみ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
油・・・大さじ2

作り方①パプリカはぶつ切りにして、ピリ辛ソースの材料をミキサーにかけます。

②鶏肉は軽く

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VOL.1156 オクラのフリットカレー風味

材料(4人分)オクラ・・・10本
卵白・・・1/2個分
セモリナ粉(または小麦粉)・・・適量

A
塩・・・少々
カレー粉・・・少々

揚げ油(できればオリーブ油)・・・適量

作り方①オクラはヘタを落として、縦のせん切りにし、ボウルに入れて、卵白をからめてセモリナ粉をまぶします。

②揚げ油を中温に熱して、オクラを入れてバラバラにほぐし、カリッと揚げます。

③熱いうちに合わせたAをまぶし、器に

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VOL.1155 鶏肉のこしょう焼きそら豆添え

材料(4人分)鶏もも肉・・・2枚

A
おろしニンニク・・・2片分
塩・・・少々
グリーンペッパー・・・適量
赤とうがらし・・・2本
レモン汁・・・1個分

そら豆・・・500g
塩・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2

作り方①鶏肉は一口大に切って、Aのニンニクをもみ込み、残りの材料とよく混ぜ合わせて30分ほどおきます。

②そら豆はさやから出してゆで、皮をむいて塩をふります。

③フライパンに

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VOL.1154 インゲンのトマト煮

材料(4人分)さやいんげん・・・300g
ごま油・・・大さじ2
完熟トマト・・・2〜3個
玉ねぎ・・・1/2個
ニンニク・・・1片分
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方①インゲンは筋を取って、2〜3等分に切ります。玉ねぎ、ニンニクはそれぞれみじん切りにします。トマトはヘタをとります。

②鍋にオリーブ油を熱して、玉ねぎ、ニンニクを炒め、香りが出てきたらインゲンを加

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VOL.1153 鶏手羽先の唐揚げ

材料(4人分)鶏手羽先・・・12本
ネギの青い部分・・・適量
しょうがの皮・・・適量
粉山椒・・・少々
しょうゆ・・・1/3カップ
揚げ油・・・適量

作り方①手羽先はネギとしょうがの皮とたっぷりの水を注いで火にかけ、20分ほど茹でて取り出し、しょうゆ1/3カップをかけてなじませ、30分〜1時間漬けます。

②揚げ油を高温に熱して、手羽先の汁けをふきとって一度に入れ、ゆっくりと火を通してカリッと香

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VOL.1152 インゲンのニンニクおかか和え

材料(4人分)さやいんげん・・・200g
ニンニク・・・1片
削りがつお・・・2パック
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・・大さじ2

作り方①インゲンは筋を取って、塩を加えたたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げ、水けをきります。ニンニクはみじん切りにします。

②鍋を熱してごま油を入れて、火を弱めてニンニクを入れ、香りよくこんがりと炒めます。

③しょうゆを加えて、すぐに削りが

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VOL.1151 牛肉と夏野菜のカレー風味焼き

材料(4人分)牛もも肉(または肩、焼肉用)・・・350g
ナス・・・2個
ピーマン(緑・赤)・・・各2個
トマト・・・2個
玉ねぎ・・・12/個

A
おろしニンニク・・・1片分
酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2

カレー粉・・・少々
塩・・・少々
こしょう・・・少々
油・・・大さじ3

作り方①牛肉は塩、こしょう、カレー粉をふります。

②ナスはヘタを取って、縦5〜6mmの厚さに切り、ピ

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VOL.1150 パプリカとミニトマトのロースト

材料(4人分)パプリカ(赤・黄)・・・各2個
ニンニク・・・4片
ミニトマト・・・8〜16個
アンチョビ(フィレ)・・・4本
タイム・・・2〜3本
ケーパーベリー・・・8個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・適量

作り方①パプリカはヘタを取らずに縦2つ割にして、種をとります。

②パプリカの中にニンニク、ミニトマト、アンチョビ、タイムを入れ、塩、こしょう、オリーブ油を適量かけます

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VOL.1149 牛肉とジャガイモのビール煮

材料(4人分)牛肩バラかたまり肉(またはシチュー用)・・・400g
ジャガイモ・・・5〜6個
ニンニク・・・3〜4片

A
ビール・・・5カップ
ローリエ・・・2枚
粒黒こしょう・・・小さじ2

牛肉のスープ・・・2カップ
塩・・・少々
しょうゆ・・・少々
バター・・・少々

作り方①牛肉は4cm角程度に切ります。

②ジャガイモは皮をむいて2〜3つ割にし、5分ほど水にさらして水けをきります。ニン

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VOL.1148 ピーマンとインゲンのきんぴら

材料(4人分)ピーマン・・・5〜6個
さやいんげん・・・100g
ごま油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1/2

作り方①ピーマンはヘタと種をとり、縦に6〜8等分に切ります。

②インゲンは筋を取って、2〜3等分に切ります。

③鍋にごま油を熱して、ピーマン、インゲンをよく炒めます。酒、しょうゆを回し入れて、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮し、器に盛り付けたら完成です。

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VOL.1147 牛タンの塩焼き

材料(4人分)牛タンの薄切り・・・400g
粉山椒・・・少々
塩・・・少々

作り方①牛タンに塩をふり、焼き網で両面をサッと焼き、粉山椒をふって頂きます。

このレシピで摂れる美肌栄養素ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・カリウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・セレン

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VOL.1146 ニンジンの天ぷら

材料(4人分)ニンジン・・・1本
小麦粉・・・1/2カップ弱
揚げ油・・・適量
塩・・・少々

作り方①ニンジンは皮をむき、短冊切りにします。ボウルに入れて小麦粉を加えて混ぜ、冷水を加えて全体が軽くまとまる程度に混ぜます。

②揚げ油を中温に熱し、①を少量ずつ菜箸ではさんで入れ、カラッと揚げます。油をきったら器に盛り付けたら完成です。塩をふって頂きます。

※衣に卵を使わず、塩だけで食べると野菜の

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VOL.1145 牛しゃぶしゃぶゴマだれ和え

材料(4人分)牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
キュウリ・・・2本

A
めんつゆ・・・1/4カップ
白練ゴマ・・・大さじ2強
白いりごま(半ずり)・・・大さじ2
酒・・・少々
塩・・・少々

作り方①鍋に湯を沸かして、酒を加えて牛肉をサッとゆで、ザルに上げて冷まします。

②キュウリは小口切りにして塩もみし、きつく絞ります。

③ボウルにAを合わせて、牛肉とキュウリを加えて和え、味をみ

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VOL.1144 イチジクとルッコラのサラダ

材料(4人分)イチジク・・・3〜4個
ルッコラ・・・適量
バルサミコ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・適量

作り方①イチジクは皮をむいて、縦4つ割にします。

②器にイチジクとルッコラを盛り付け、食べるときに塩、こしょう、オリーブ油、バルサミコをふって和えたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB6・葉酸・

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