Archanってどんなお店?
恵比寿Archanのエリコです!
前回は新メニュー試食会の様子をお届けしました。
前回の記事を読んでくださった方にも
初めましての方にも
もっともっとArchanの魅力を伝えたいと思い
今回はより詳しくArchanについてお伝えします!!
○Archanってどんな店?
Archanは2021年に恵比寿にオープンしたイタリアンレストラン。
フレンチで修行を積んだ山崎シェフが腕を振るう四季折々の料理と、ソムリエが厳選したワインを楽しめるのが魅力です。
(シェフ👨🍳の紹介は後半にて、、)
駅から少し離れているところと
古民家を改装した日本家屋の外観から、
まるで大人の隠れ家!
ですが、一歩店内に入ると、
20代〜30代のメンバーエネルギー溢れるメンバーがお客様をお出迎え😄
とってもカジュアルな雰囲気のレストランです。
🟥写真3 カウンターでみんながこっち向いてる写真(前田撮影)
1階はオープンキッチンのカウンター席で、ライブ感溢れる空間が魅力。
2階はゆったりとしたテーブル席と個室があり、1階とは違った落ち着いた空間でお寛ぎいただけます。
デート、友人との食事、接待などの使用シーンによって使い分けられるのも魅力のひとつです!
○どんな料理があるの?
山崎シェフが腕を振るう、フレンチテイストがミックスした創作料理がたくさん!
コースは2種類あって
6,600円のArchanコース
9,900円のGourmandコース
のどちらも人気で、ほとんどのお客様がコースを選ばれます。
パスタは手打ちにこだわり、メインディシュのお肉は
シェフの腕により最高の焼き加減でご用意してます。
初めての方には6,600円のArchanコースがダントツでおすすめ!
Archanの一押しメニューがまんべんなく楽しめます。
アラカルトメニューも魅力がたくさん。
前菜各種は季節の食材を楽しめる内容になっています。
冬に向けてどんどん美味しい食材が増えてくる中、11月からのメニューには、白子、鰆、金沢美人蓮根などが登場!
今しか楽しめない味わいを堪能できます。
それぞれに合ったグラスワインもリニューアルしたので、ペアリングもばっちり!
デザートとのペアリングも忘れていませんよ?
プリン、ピスタチオのティラミス、季節限定チョコレートタルトといった手作りのデザートには、ぴったりの食後酒のペアリングもご用意!
🇫🇷ソーテルヌ、🇮🇹グラッパなどなど、、最後までArchanならではのペアリングできっと満足いただけるはず♪
○おすすめメニューは?
今回スタッフにおすすめメニューを聞いたところ圧倒的一位は
『オマール海老のパイ包み焼き』!
オマール海老1尾分の身を、洋酒で香りをつけた帆立のムースで包み、パイで焼き上げた手の込んだ一品で、リピート率の高いメニューのひとつです。
季節限定では『エイジング猪肉の柔らか赤ワイン煮込み』がオススメ!
温かいメニューが欲しくなる季節に、メインディシュで楽しめる煮込み料理が登場。
ソースの隠し味には八丁味噌を使って、奥行きを感じる味わいに仕上げてます!
12月までの限定メニューなのでお早めに⭐︎
○スタッフ紹介
ここで、Archanを盛り上げてくれているスタッフを紹介します!
◆シェフソムリエ 山崎
フレンチで修行を積んだ経験と、ソムリエの知識を生かして、Archanのメニューを考案し、
最高のワインペアリングをお届けします!
Instagramのシェフアカウントでは、さまざまな調理風景を発信していますのでぜひフォローお願いします!
◆ソムリエ 柴田
ワインへの情熱がピカイチ!
料理人からソムリエになった経歴を持つ。
彼ならではの『料理✖︎ワイン』の組み合わせは、彼の知識の幅と深さの賜物。ウィットに富んだ会話でお客様をワインの沼に導きます・・・。
◆副料理長 奥住
探究心と肉の火入れへの思いは
夏場のキッチンより熱い!!笑
料理長を目指して日々奮闘中。
◆サミさん
接客も料理もできる頼れるお姉さん!
9月に入社したばかりですが、
安定感のある接客で、
サミさんのファンが拡大中。
◆おっくん
Archanのパスタ職人。
最年少の23歳!
お店のパスタはほとんど彼が打ってます。
季節によって水分量を調節したりとまるで職人。
◆最後はわたくし、本記事の筆者、エリコ
このお店でワインの楽しさにのめり込み、現在ソムリエ試験に挑戦中。カウンターでのサービスが大好きで、お客様は老若男女問わず楽しませます!
こんな個性と情熱溢れるメンバーで
毎日奮闘してます。
クリスマスを目前にどんどん忙しくなる中、この6人で走り抜けます🏃➡️🏃➡️🏃♀️➡️🏃♀️➡️🏃➡️🏃➡️
12月23〜25日の3日間は、クリスマス限定コースをご用意しております🎄🥂
完全予約制なので、気になる方は早めのご予約を!!
お問い合わせ:03-6456-4255
今年も残りわずかですが、ぜひ一度足をお運びください♪
スタッフ一同お待ちしております!