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【チョコタルト】と【ロイヤルミルクティータルト】のシュクレの敷き込み&空焼き焼成の極意。
【タルトのクッキー生地】だからこそ出せる技がここにある。
タルトの縁の下の力持ち。
脇役だからこその重要性。
そこに
チョコレートのまったりな食感や
ロイヤルミルクティーの緩やかさが
まとわりついて
タルトならではの世界を彩っていく。。
その為には
シュクレは香ばしく焼いちゃって。
そこを、目指すからこそ。
空焼きには作り手ならではの工夫がいる。
また。
アパレイユ(タルトの中に入れる液体)とシュクレの食感やその比率のバランスは
美味しいリズムを彩る為には重要で。
シュクレの敷き込みはちゃんと角に生地を入れ込むこと等、
シュクレの敷き込みひとつとっても、譲れないポイントが散りばめられている。
全ては何の変哲も無い小さな所作。
だけれども
そんな所作、一つ一つへの作り手の哲学を持つことの重要性。
それは
一つの
【タルト全体】の【美味しい舞台設計】を確立する為に
【シュクレ(クッキー生地)】にフォーカスして細部の美味しいを組み立てる、
そんな大切さを記載。
焼き菓子屋そぼくな。が考える
美味しいタルトのシュクレ(クッキー生地)の在り方と焼き方を。
こちらは
使用しております、
●シュクレ生地の敷き込み方および●空焼き についてを記載していきます。
シュクレ(タルトの甘いクッキー生地)の仕込みに関してはこちらの記事にまとめてあります↓↓
使用しておりますオーブンはこちら↓
では早速、
シュクレ(クッキー生地)を敷き込んでいきます。
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