アレルギー対応+低糖質のカフェをやりたい!@湘南
今着々と動いている、私のもう1つの夢が飲食。
上記のパフェは去年作った力作!
米粉のクッキーとお米のヨーグルトと自家製の柿ソースがめちゃ合うのです😊
7年前からグルテンフリーが始まり、添加物、卵、乳製品、砂糖、、、、、と、どんどんと口にする機会が無くなり
どんどん、食生活がシンプルになっていった。
始めは病気を直す為だったんだけど、気付けば、それが心地よくて、お肉料理よりも、やっぱり季節の野菜を食べる方が断然美味しいと感じる。
お菓子も、市販の物は一切食べずに、手作りのみだから、レパートリーが自然と増えてくる。
無糖が体に合っているので、甘みも自然素材を代用し、それで満足✨
このマフィンは、ヴィーガン仕様で、+イーストやベーキングパウダーも大豆製品も使わずに膨らませる事に成功!
米粉なんだけど、とっても軽い味わい。
この数を、ペロリと食べれてしまうほど(笑)
普段、私が作って食べている料理はアレルギー対応でもあり、まごわやさしいを意識した内容なので、療養中、そして無糖だから、糖尿病の人でも気軽に食べれる。
最近の和食って砂糖がすごく入っていて、無糖生活者には甘すぎて食べれない事がおおい。
そんな私が作った、お節がこちら!
甘さも感じながら、素材の味も生かす。
つまりは、アレルギーの人も、療養中の人も、そうでない丈夫な人も皆が食べれる食事なんだな~!って気づいたのです!
アレルギーがあると、食べれるものが限られてくるから、人から誘われても難しい事もおおい。
そんな私だから、出来る飲食店!
しかもサロンとして使っているアパートでカフェを始める為に、色々と改造する必要があり構想中。
なかなか、アパートで飲食店をやっている所って無いから、それだけでも珍しいかもしれないけれどね(笑)
体に優しい料理と整体をドッキングした新しいお店のかたち。
外食するのが大変な皆様へ届くように願いを込めて、、、✨
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