見出し画像

遊庵『お持ち帰りそばレシピ』大根そば

目次

・そばの茹で方動画
・大根そば-A ・大根そば-B


お持ち帰りの冷凍そばを茹でます。(1分)




①シンプル大根そば


そばの上に大根の細切りをのせ、めんつゆとねりごまの漬けダレにつけて食べます。濃厚な漬けダレと、さっぱりした大根の細切りがぴったりな1品です。

そば  2人前
大根  10cm
青ねぎ(小口切り)少々
いりごま(白)少々

・大根は5cmの長さに切ってから千切りにします。

・皿に、そばと大根をのせ、上から青ねぎといりごまを散らします。

・お渡しした麺つゆと一緒にお召し上がりください。

②シンプル大根そば



そば二人前
大根10cm程度

大根は皮をむき、細く切る。ピーラーを使うのもあり。

そばと一緒に水に晒し混ぜ、完成。
めんつゆやお好きな薬味と一緒に召し上がれ!

③梅おろし大根そば


・お蕎麦の半分を大根にしたダイエットメニュー

そば二人前
大根160g
大根おろし160g
大葉2枚
梅干し2個
青葱 適量
松葉海苔適量
八方つゆ適量
柚子胡椒少々

1.大根は千切りし、お蕎麦は茹でて冷水に取り水切りします。

2.お持ち帰りのつゆを水で伸ばしてかけます。

3.丼に盛り付けて、大葉、梅、大根おろし、柚子胡椒を添え、青葱、松葉海苔をあしらいます。

夏は体温を下げてくれるので夏の暑い日にはうってつけのメニューです。


他にも簡単ですぐ作れる大根そばを見たいときは

クックパッド・大根そば

その他のおすすめ簡単レシピ

・青ネギ鬼おろしそば
・冷たい肉そば
・ツナと玉ねぎの冷やしそば
・とろろ納豆そば

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

東京都品川区西五反田7-13-11
品川・五反田のそば処【遊庵】



いいなと思ったら応援しよう!