遊庵『お持ち帰りそばレシピ』大根そば
目次
・そばの茹で方動画
・大根そば-A ・大根そば-B
お持ち帰りの冷凍そばを茹でます。(1分)
①シンプル大根そば
そばの上に大根の細切りをのせ、めんつゆとねりごまの漬けダレにつけて食べます。濃厚な漬けダレと、さっぱりした大根の細切りがぴったりな1品です。
そば 2人前
大根 10cm
青ねぎ(小口切り)少々
いりごま(白)少々
・大根は5cmの長さに切ってから千切りにします。
・皿に、そばと大根をのせ、上から青ねぎといりごまを散らします。
・お渡しした麺つゆと一緒にお召し上がりください。
②シンプル大根そば
そば二人前
大根10cm程度
大根は皮をむき、細く切る。ピーラーを使うのもあり。
そばと一緒に水に晒し混ぜ、完成。
めんつゆやお好きな薬味と一緒に召し上がれ!
↓
③梅おろし大根そば
・お蕎麦の半分を大根にしたダイエットメニュー
そば二人前
大根160g
大根おろし160g
大葉2枚
梅干し2個
青葱 適量
松葉海苔適量
八方つゆ適量
柚子胡椒少々
1.大根は千切りし、お蕎麦は茹でて冷水に取り水切りします。
2.お持ち帰りのつゆを水で伸ばしてかけます。
3.丼に盛り付けて、大葉、梅、大根おろし、柚子胡椒を添え、青葱、松葉海苔をあしらいます。
夏は体温を下げてくれるので夏の暑い日にはうってつけのメニューです。
他にも簡単ですぐ作れる大根そばを見たいときは
その他のおすすめ簡単レシピ
・青ネギ鬼おろしそば
・冷たい肉そば
・ツナと玉ねぎの冷やしそば
・とろろ納豆そば
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
東京都品川区西五反田7-13-11
品川・五反田のそば処【遊庵】