おうちめし 厚揚げ入りキムチパスタ
Twitterでキムチパスタを作っている方がいたので作ってみた。
参考にしたパスタは鶏肉を使っていますが鶏肉が無かったので具は厚揚げとキムチ、ピーマンに。
パスタを0.7%くらいの塩分濃度で茹でる。(今回のパスタは1.5mm、塩分はキムチに塩分があるので少し控えめにしました)
フライパンに油を熱し厚揚げ、ピーマンを炒め、いい感じになったらキムチ投入。ここでキムチの尖った辛さを緩和させるために胡麻油を回し掛ける。
お玉2杯分の茹で汁をフライパンに入れ、沸騰して馴染ませる。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、魚醤を少々。
よく混ぜ合わせ、パルメザンチーズを入れ軽く混ぜたら出来上がり。
とても美味しくいただきました。
(具に厚揚げはありですね)
自炊は楽しいね。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?