宮崎ガスリビングさん料理講座③🎄

画像1 2024年最後の宮崎ガスリビングさんの料理講座は、中華料理をレクチャーしました🍜自分も含めて15人で楽しく参加させて頂きました🙂
画像2 今回は、マナビヤ宮崎アカデミーさんの先生が、私たちが調理を始める前にデモンストレーションをわかりやすく見せてくれるので、すごく勉強になりました🥘
画像3 中華スープに入れる白菜の切り方もとても綺麗でしたね🥬
画像4 次は、先生がエビ餃子の皮を作ってますね🥟皮を作るなんて、コツも入りますね😓
画像5 次は、餃子の餡で使うエビを丁寧に切ってますね🦐
画像6 次は、エビの餡と餃子の皮を包み始めてますね🥟
画像7 エビ餃子の形になりましたね🥟先生の握り方、とても綺麗で自分も感動しました🥹
画像8 次は、麻婆豆腐作りですが、フライパンに豚の挽肉などを豪快に炒めてますね🍳先生から教えてくれる麻婆豆腐は、市販と比べると本場の味に近いですね🙂
画像9 それから、合わせ調味料を入れて沸騰するまで煮込んでます🥘
画像10 次に、切った豆腐が投入しました🥘先生がより丁寧に混ぜてますね👍
画像11 先生のデモンストレーションで作った麻婆豆腐は、すごく美味しそうですね🍜
画像12 自分も、麻婆豆腐作りにもチャレンジしましたが、煽り方が特に大変でしたね😣
画像13 今回は、とても素晴らしい中華料理でしたが、チーズケーキは事前に先生が作ってくれたそうです🧁
画像14 最後のエビ餃子ですが、自分は握り方が下手でしたが、やっと美味しく出来ました🥟ご馳走様でした😋来年も、料理講座に参加します❣️

いいなと思ったら応援しよう!

このみかのん@フォロバ100%
もしよろしければ、チップもよろしくお願いします♪100円からでも良いので、頂いたチップは、クリエイターとしての活動費やグルメに使わせていただきます。これからも、このみかのんをもっと盛り上げて欲しいのでよろしくお願いします🙇