宮崎ガスリビングさん料理講座④🍜 16 このみかのん@フォロバ100% 2025年2月1日 19:25 先月18日の宮崎ガスリビングさんでの今年最初の料理講座は、中華料理をレクチャーしました🥘 今回の中華料理を実際作る前に、マナビヤ宮崎アカデミーさんの橋口先生のデモンストレーションも、とてもわかりやすくて、勉強になりました🥚🙂 次は、ニンニクをみじん切りで切ってますね🔪🧄 次は、長ネギを切ってますね🥬 それから、みじん切りしてとても綺麗ですね🥬 次は、野菜スープ用の小松菜を切ってますね🥬 その後、同じく野菜スープ用のトマトも綺麗に切ってましたね🍅 トマトの皮も綺麗に切ってたので、自分もびっくりしました🍅🫢 次は、エビのチリソース煮用のソースも作ってますね🦐今回は、砂糖の代わりに甘酒を入れてるので、とても優しい甘味でしたね☕️ 次は、衣のついたエビをさっと揚げてますね🦐 エビもカラッと揚げてるので、見栄えがいいですね✌️ さっと揚げたエビをザルに入れてます🦐 エビのチリソース煮も、いい感じで出来上がりましたね🦐🙂 次は、野菜と卵のスープを作ってますね🍲美味しさのポイントは、最後の卵を入れる時にすぐかき混ぜずにふわっと煮立つのがポイントでしたね🐣 野菜と卵のスープも、いい感じでできてますね🍅🥚 次は、牛肉とレタスのチャーハン作りに入りました🍖🥬最初は、牛肉をパパッと炒めてますね😋 次は、卵とご飯を一緒に炒めてますね🥚🍚でも、パラパラ感を出すのに大変苦労しますが、先生の作るチャーハンのパラパラ感がとても綺麗でしたね🍽️ いい感じに仕上げてますね🥘 自分は、鍋振りは苦手ですが、先生の鍋振りはお見事でしたね✨ 最後にレタスを入れて、素早く仕上げてますね🍚🥬 デザートの杏仁豆腐のフルーツのトッピングも、とても鮮やかな感じで今の季節のフルーツにも癒されましたね🍓🫐🍊 橋口先生が作った中華料理です🍜先生の作る中華料理は、とても鮮やかな感じでしたね💐とても、美味しく感じました❣️😋 いいなと思ったら応援しよう! もしよろしければ、チップもよろしくお願いします♪100円からでも良いので、頂いたチップは、クリエイターとしての活動費やグルメに使わせていただきます。これからも、このみかのんをもっと盛り上げて欲しいのでよろしくお願いします🙇 チップで応援する この記事が参加している募集 2,498件 2月9日まで #自分 #中華料理 #推したい会社 #杏仁豆腐 #デモンストレーション #料理講座 #宮崎ガスリビング #エビのチリソース煮 #マナビヤ宮崎アカデミー #牛肉とレタスのチャーハン #野菜と卵のスープ 16