宮崎ガスリビングさん料理講座④🍜

画像1 先月18日の宮崎ガスリビングさんでの今年最初の料理講座は、中華料理をレクチャーしました🥘
画像2 今回の中華料理を実際作る前に、マナビヤ宮崎アカデミーさんの橋口先生のデモンストレーションも、とてもわかりやすくて、勉強になりました🥚🙂
画像3 次は、ニンニクをみじん切りで切ってますね🔪🧄
画像4 次は、長ネギを切ってますね🥬
画像5 それから、みじん切りしてとても綺麗ですね🥬
画像6 次は、野菜スープ用の小松菜を切ってますね🥬
画像7 その後、同じく野菜スープ用のトマトも綺麗に切ってましたね🍅
画像8 トマトの皮も綺麗に切ってたので、自分もびっくりしました🍅🫢
画像9 次は、エビのチリソース煮用のソースも作ってますね🦐今回は、砂糖の代わりに甘酒を入れてるので、とても優しい甘味でしたね☕️
画像10 次は、衣のついたエビをさっと揚げてますね🦐
画像11 エビもカラッと揚げてるので、見栄えがいいですね✌️
画像12 さっと揚げたエビをザルに入れてます🦐
画像13
画像14
画像15
画像16 エビのチリソース煮も、いい感じで出来上がりましたね🦐🙂
画像17 次は、野菜と卵のスープを作ってますね🍲美味しさのポイントは、最後の卵を入れる時にすぐかき混ぜずにふわっと煮立つのがポイントでしたね🐣
画像18 野菜と卵のスープも、いい感じでできてますね🍅🥚
画像19 次は、牛肉とレタスのチャーハン作りに入りました🍖🥬最初は、牛肉をパパッと炒めてますね😋
画像20 次は、卵とご飯を一緒に炒めてますね🥚🍚でも、パラパラ感を出すのに大変苦労しますが、先生の作るチャーハンのパラパラ感がとても綺麗でしたね🍽️
画像21 いい感じに仕上げてますね🥘
画像22 自分は、鍋振りは苦手ですが、先生の鍋振りはお見事でしたね✨
画像23 最後にレタスを入れて、素早く仕上げてますね🍚🥬
画像24 デザートの杏仁豆腐のフルーツのトッピングも、とても鮮やかな感じで今の季節のフルーツにも癒されましたね🍓🫐🍊
画像25 橋口先生が作った中華料理です🍜先生の作る中華料理は、とても鮮やかな感じでしたね💐とても、美味しく感じました❣️😋

いいなと思ったら応援しよう!

このみかのん@フォロバ100%
もしよろしければ、チップもよろしくお願いします♪100円からでも良いので、頂いたチップは、クリエイターとしての活動費やグルメに使わせていただきます。これからも、このみかのんをもっと盛り上げて欲しいのでよろしくお願いします🙇

この記事が参加している募集