宮崎ガスリビングさん料理講座②

画像1 今日は、マナビヤ宮崎アカデミーさんの橋口先生をお迎えしての、自分にとっての初めてのタイ料理をレクチャーしました🇹🇭
画像2 自分も初めて、パッタイ(タイ風の焼きそば)に入れるライスヌードルの茹で方のデモンストレーションを見てました🍲自分も、生まれて初めてのライスヌードルの茹で方のデモンストレーションを見てとても感動しました🥺
画像3 今回は、自分も入れて15人の受講者の皆さんと楽しくタイ料理をレクチャーしました🇹🇭自分も、野菜の切り方も楽しく出来ました🥬🧅
画像4 次は、パッタイの焼き方のデモンストレーションも見ましたが、具の方も他にも干しエビやエビや豚肉なども入れて炒めてますね🍳タイ料理の調味料と言えば、やっぱナンプラー(魚醤)ですね🐟🇹🇭
画像5 自分も、パッタイの炒め方にもチャレンジしました🍳とても綺麗に焼けました❣️実は、SnowManさんのメンバーの中でも、日本人とタイ人のハーフである向井康二さんを思い出しますね❄️
画像6 次は、米粉とココナッツミルクのプリン作りのデモンストレーションも見ました🍮次回は、おうちで自分も上記のプリン作りにもチャレンジしたいですね🙂
画像7 実は、自分もタイ風ローストチキンにかけるドライチリソース作りにもチャレンジしました🧂出来は、まあまあでしたね🇹🇭
画像8 最後に、米粉とココナッツミルクのプリンの盛り付けのデモンストレーションも見ました🍮特に、盛り付けのドライフルーツもとても華やかそうでしたね❣️🍮
画像9 今日、自分も含めた受講者の皆さんで作ったタイ料理です🇹🇭特に、付け合わせのライムの切り方が少し雑でした😣🍋‍🟩でも、とても美味しかったです❣️ご馳走様でした😋
画像10 こちらは、橋口先生が作ったタイ料理の見本です🇹🇭見た目も、おしゃれなタイ料理ですね🍽️もし、SnowManさんの向井さんが上記のようなタイ料理を作ると、もっと驚くでしょうね🙂🇹🇭

いいなと思ったら応援しよう!

このみかのん
もしよろしければ、チップもよろしくお願いします♪100円からでも良いので、頂いたチップは、クリエイターとしての活動費に使わせていただきます。これからも、このみかのんをよろしくお願いします🙇

この記事が参加している募集