
とりあえずツイートすること
本当に最近、意図的に習慣にしようと思い、行っている行動があります。
それが「とりあえずツイート」すること。
実は、今年ワインの資格である『ワインエキスパート』の試験を受けようと考えています。
人によっては難関と言われている資格の一つで、よほど仕事柄かワイン好きでないと難しいとまで言われた試験を受けようと思ったのは、自分に何か「好き」が欲しかったから。
お酒は割と、いや相当好きではあるし、スキだからこそお酒について調べてブログも書いてる。
ただそこには「説得力」が無いなと。
調べれば誰でもわかることをだれが読むのだろうと思ったとき、好きを形にし説得力をつけなければと思ったのがこの試験にのぞむきっかけ。
そこで勉強もかねてツイートをしようと思ったのです。
毎日少しでもワインの事についてツイートすることで、三日坊主やさぼりにならないように、そしてツイートを通してワインの発信者としての立ち位置につながるようなきっかけになればと。
今は、紙に書く代わりの箇条書きノートとして。
それがいつしかワインについて発信できる一人となるように。
またワインから関連情報やつながりを広げるきっかけとなるようにと、とりあえず習慣にしています。
それがいつしか自分のための教科書となるように。
いいなと思ったら応援しよう!
