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#ノンアルコールカクテル
お砂糖が台所の「さしすせそ」になるまでと三温糖をモクテルに使う方法
甘いお菓子をはじめ、飲料や調味料としてなど毎日私たちが口にするあらゆるものに含まれている「砂糖」。
日本に中国から砂糖が持ち込まれたのは奈良時代。はじめは薬として伝来した砂糖でしたが、その後約1000年もの長い年月を経て、調味料として一般家庭に普及するまでになりました。
日々の生活で当たり前に口にしている砂糖はカクテルやモクテルづくりにも欠かせないものです。砂糖はリキュールやシロップなどに姿を
お酒の代わり、ではない魅力とノンアルコールブームと言われる理由
平日毎日自宅のキッチンでつくったドリンクをTwitterに投稿しているのですが、ノンアルって実際どうなの??と聞かれることが増えてきました。
ノンアルコールビールなど、スーパーにノンアルコーナーが設けられているのは珍しい光景じゃなくなり、ディナーやオンラインでの飲み会でお酒を飲むひととノンアルを飲むひとが混ざって乾杯することもよく目にするようになってきました。
ノンアルコールのD2Cブランドや