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Photo by
takenokotori
魅惑の粉もん。
人って、自分には甘い。
他人の事、文句言って
愚痴っても
はたして自分は?と
問うてみると、心が痛い
そんな時が沢山ある。
ここ数年、
改善したい事があって
何度もやってみている
けれど、ぶり返して
未だに達成していない。
砂糖と小麦への依存を
止めたい。けれど
見渡せば小麦の商品が
あふれていて
誘惑に、負ける日々。
パスタ大好き、
ケーキ、パン屋巡りは
大好きだった。
たこ焼き、もんじゃ
焼きそば、餃子。
あ~ーー全部小麦。
2020年、小麦抜き
グルテンフリーに
チャレンジしていた時
あれ?胃から小麦を
抜くと胃が軽い✨
すごい体が軽いって
気が付きました。
もしかして、
グルテンフリーって
自分の体に合っている?
難しいのは、
気付いているのに
継続となると難しい。
自分で、餃子 お好みを
作る時は米粉を使ったり
工夫はしていて
米粉の良さ美味しさに
気付いたのに、その後
小麦の誘惑に負ける日々
何て弱い、人間なんだ。
小さい頃から
何も考えずに食して来た
魅惑の味を覚えていて
そこから抜け出せない。
やってみたいのに
結局やれていない事って
本当に多いな~。
ため息。ふー。