
2/18 《空っぽな火曜日》
待ちに待った生協がくる。毎週火曜日。
このすっからかんな冷蔵庫がなんとも嬉しい♡
この1週間をのりきれるかと不安になり、だんだん食材が減っていく恐怖。作れる料理が限られてくる惨めさ…
それをなんとか達成することに対しての歓喜と誇らしさ。
ある食材でやりくりすることは、私にとって1週間の挑戦であり、創造性をかきたてられ、家計への貢献である!(ただ私の勝手なルール)

◎雑穀ごはん
◎冷蔵庫にあったサバの塩焼き
◎茹でたじゃがいも、カリフラワー
◎大根菜のツナ缶炒め
◎キャベツとサラダチキン和え
究極、
こういう地味なお弁当が1番美味い!
制限がある方が自由がうまれる。

◎乾麺のラーメン
◎サラダチキンの残り
◎乾物のワカメ
◎茹でたキャベツ
◎ネギ
なんとかなるものだ。