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2024年のお魚晩酌報告ラストは

 恒例のナメタガレイの煮付でした。


 北海道産の子持ちナメタガレイ。
 美味しく仕上がって、ひと安心。


 本当は、前のnoteで今年の投稿は最後にするつもりだったのだけれど、年末に食べた魚をまだ載せていなかったのを思い出し、再度こうしてnoteを開いている。

仕事納めの後の晩酌は、北海道産のホッケの開き 特大サイズ
その翌日は、冷蔵庫整理晩酌その1
青森県産のカワハギの塩焼きとか、宮城県産のメヒカリの唐揚げとか、あるもの寄せ集め
そして石巻帰省前日は、冷蔵庫整理晩酌ラスト
青森県産のベビーホタテで貝焼き味噌風
その他乾物フル活用



 今年も、いろんな魚を毎日美味しく食べることができた。
 ありがたいなぁと思う。
 来年も、なんでも美味しく食べて、元気に過ごしたい。


 noteをご覧の皆様にとっても、穏やかで健やかな日々になりますように。
 皆様、良いお年を。



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