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2024/1/29〜2/3のお弁当記録

 少し前から気になっていた腹立たしい出来事が悲し過ぎる結末を迎えて感情の行き場が無い状態になっていた一週間。それでも毎日お弁当を持って仕事に向かう日々は変わらず。
 でも、仕事をしていて良かった。不快なテレビや不快なニュースを見なくて済むから。
 今週もささっと作ってしっかり食べ続けたお弁当の記録です。

1月29日 月曜日
 宮城県産の梅干し
 チーズ入り卵焼き
 宮城県産のキャベツとニンジンのゴマドレッシング和え
 焼きシシャモ

 シシャモは本シシャモではなくノルウェー産の子持ちのカラフトシシャモ。でも美味しい。
 キャベツとニンジンはどちらも産直野菜。レンジで蒸して市販のドレッシングで軽く和えただけ。美味しかった。

1月30日 火曜日
 しらすふりかけ
 チーズとあおさ入りの卵焼き
 岩手県産イワシの唐揚げ
 白菜の海苔和え

 前日に揚げておいたイワシが美味しい。今シーズンのイワシはまるまると太ったものが多くて、手開きするのもラクなのが嬉しい。
 卵焼きには福島県産のアオサノリも追加。こちらも美味しかった。

1月31日 水曜日
 宮城県産の梅干し
 チーズ入り卵焼き
 小松菜のおかか和え
 焼きシシャモ
 プチトマト

 シシャモ再登場。特売の時に買って冷凍しておくと便利。
 久しぶりに安かったので買ってきたプチトマトは熊本県産。こちらも甘くて美味しかった。

2月1日 木曜日
 海苔弁
 目玉焼き
 大豆の煮物
 プチトマト
 冷凍食品の鶏唐揚げ

 この日は夫が所用で休暇を取っていたのでお弁当は自分用のみ。
 ゆえに、卵焼きはお休み。
 さっと焼いた目玉焼きと冷蔵庫にあったものを海苔弁の上に乗せただけ。
 でも美味しかった。
 日頃はなんやかんや栄養やら彩りやら気遣っているけれど、お弁当はごはんに海苔とおかかとチーズと醤油があれば良いんじゃ無いだろうか。海苔も海藻だし。

2月2日 金曜日
 鮭ふりかけ
 チーズ入り卵焼き
 大豆の煮物
 プチトマト
 福島県産の春菊の胡麻和え

 特売の春菊が美味しくて嬉しい。
 夏場なら冷蔵庫に入れていてもすぐに傷んでしまうプチトマトも冬場は日持ちするのがありがたい。この日も美味しくいただいた。

2月3日 土曜日
 海苔弁
 焼きシシャモ
 大豆の煮物
 プチトマト

 土曜日出勤で週に二度目の海苔弁。
 変わり映えの無さとか気にしない。美味しければ良し。シシャモ最強。


 一週間お疲れ様でした。
 さぁ明日からまたしっかり食べて頑張ろう。

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