- 運営しているクリエイター
2020年3月の記事一覧
公開レシピ:AIR SPICE vol.23 豚バラ肉と大根のカレー
豚バラ肉の甘味と旨味はガツンとインパクトのあるおいしさを、大根を煮込んだ出汁はシミジミとした味わい深さを。スパイスの香りがつないでくれます。
【材料・3~4人分】
豚バラ肉(ひと口大に切る) 500g
大根(ひと口大に切る) 1/8個
植物油 大さじ2
はじめのスパイス(ホール)
・コリアンダーシード 小さじ1
・グリーンカルダモン 5粒
・ビッグカルダモン 1粒
・クローブ 6粒
・
公開レシピ:AIR SPICE vol.20 ビーフとキノコのカレー
しっかり炒めた玉ねぎのうま味をベースにやわらかく煮込んだ牛肉のコクを堪能できます。主役級の活躍をするきのこの風味が印象的なビーフカレーです。
【材料・3~4人分】
植物油 大さじ3
はじめのスパイス(ホール)
・シナモン 1本
・グリーンカルダモン 6粒
・クローブ 8粒
・カロンジ ふたつまみ
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(せん切り) 1片
玉ねぎ(スライス) 大1個(300