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2018年8月の記事一覧
87. カレーにニンニクとショウガは欠かせないのか? 問題
カレーを作ろうと思ったら、ニンニクとショウガを刻む。
昔はすりおろすのが好きだったが、最近は、みじん切りするのが気に入っている。ニンニクの皮は手早くむく手法を発見した。料理教室なんかで披露すると歓声が上がるから、ちょっと得意気になったりする。ショウガの皮も昔はスプーンで手早くむいて見せると撮影時には感嘆の声が上がって少しだけ調子に乗ったりした。でも、途中から、「この皮、むいて捨てる必要ないよね?」
バルサミコのポテンシャルは煮詰めた時に発揮される
少し前の事だけど、「10,000人カレー」というイベントに参加した。多摩川の河川敷で、個性豊かな約15ほどのチームが、それぞれ趣向を凝らしたカレーを提供し、お客さんは2,000円を払えばどのカレーでも食べ放題という、とてもピースでハッピーなイベントだ。
僕らは、間借りカレーグループである「ツギハギ」として5人で参加した。
今回ツギハギとしては、様々なビンダルーを作るというコンセプトでイベントに