21.10.4『アフターコロナの世界は・・』
南国宮崎のパパイア王子です!🤴
今日も一日お疲れ様でした^^!
今日もいろいろなことしてたら一日だ終わってました〜
10月に入りましたが、あっという間に過ぎていきそうだなあ。
さて、今週末にとある県のイベント?催し物?でのプレゼンを控えているので、それの資料を作らないといけないのですが、
どうしようかなあと考えつつ調べたりしていると
このような記事がありました
62%が「アフターコロナで、調理頻度はコロナ前に戻る」と回答。一方で、約3割が栄養意識、手料理増加、試食減少の意向。
今開発を考えている青パパイア商品は
家庭での調理が求められる商品。
それに関しては、あくまでアンケートの結果ですが、
コロナ前より増えると考える人が約3割
コロナ前と同様と考える人が約6割という結果でした。
また、コロナ前より増えるで一番回答で多かった答えが
栄養を意識した食事や料理の回数アップ
これはもう青パパイアの出番だ!!
たくさん青パパイア食べて栄養もアップだ!!
家庭での料理機会も増えて青パパイア消費も増えるぞ!!
ということで、前向きにちょっとなれたのでよかったです^^
おやすみなさい💤U^ェ^U
いいなと思ったら応援しよう!
宜しければサポートをお願い致します!頂いたサポートはさらなる面白いことづくりに活用していきます!!