マガジンのカバー画像

ペルー料理

4
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

ペルー料理の勘所:牛肉の黄色唐辛子、パクチー、ロチェかぼちゃ煮込みのレシピ

ペルー料理の勘所:牛肉の黄色唐辛子、パクチー、ロチェかぼちゃ煮込みのレシピ

典型的なペルー料理? いきなりですが、みなさんにとって、ペルー料理といえばどの料理でしょうか?

 ………返事が聞こえませんね。世の中の大部分の人はペルー料理をまったく知らないのでしょう。むべなることです。

 日本語世界ではどの料理が最も典型的なペルー料理とされているのか、ググってみました。
 2020年4月4日にgoogleで「ペルー料理」と検索したとき、(私のアカウントで)一番上に表示された

もっとみる
ペルーの「ラーメン」:ペルー風角煮と角煮再利用豚骨風ラーメンの作り方、「ソパ」

ペルーの「ラーメン」:ペルー風角煮と角煮再利用豚骨風ラーメンの作り方、「ソパ」



 ここに掲げた写真は、先日友人と一緒に作った、牛バラ肉とソーセージのアヒ・パンカ煮込みの残りです(あとで説明します)。たくさん作ったのでので食べきれませんでした。
 さて皆さんは、これを見て何を思い出しますか?

 …そう、豚骨ラーメンですね!!!(ちょっと無理やりかしら)
 ということで、今日はアヒ・パンカの煮込みを再利用して豚骨風ラーメンを作ります。

牛バラ肉とソーセージのアヒ・パンカ煮

もっとみる