【秋旅】星野リゾートが提案する食欲の秋を楽しむ「女子旅」のすすめ。
どうもリキッドボーイです。
今回は、星野リゾートならではの女子旅をご提案します。
日本の新しい魅力を発見し、温泉に癒され、その土地ならではの美食に舌鼓。そんなとっておきの時間は、旅から日常に戻った後もあなたの明日を少しだけ変えてくれるはず!
旅の醍醐味といえば、その土地ならではの「食」を堪能することですよね。
「食欲の秋」ということで、日本海の幸をたっぷり楽しむことができる星野リゾート「界 玉造」の施設をご紹介します。
日本海の幸、松葉蟹を堪能する
11月に漁が解禁する松葉蟹。メインの蒸し蟹「奉書蒸し」は蟹の身をみずみずしくふっくらと仕上げた一品です。その他にも蟹刺し、焼き蟹、揚げ物など様々な調理法で松葉蟹を味わい尽くすことができます。
蟹と日本酒のマリアージュ
日本酒発祥の地と言われている、酒どころ島根。界 玉造では蟹と合わせる日本酒のペアリングコースを用意しています。それぞれの蟹料理に合う地酒の種類から酒器まで、スタッフがこだわり抜いたペアリングです。
美味しい食事を楽しんだあとは、出雲国風土記に1300年前から、美肌の湯と記される「玉造温泉」でゆっくりくつろぎタイム。
社をかたどった湯口が特徴的な、開放感あふれる内湯。枡に源泉を注いで天然のフェイスパックを楽しむ「源泉パック」もお試しください。
岩組みの湯口からは天然の化粧水と称される湯が滔々と流れています。空を見上げながら、ゆっくりと美肌の湯を堪能いただけます。
入浴後は、島根特産のドリンクとアイスキャンデーで水分・糖分を補給。夜には湯上がり処から竹灯りの幻想的な光が見え、心安らぐひとときをお過ごしいただけます。
しかもなんと、「界 玉造」は全室が客室露天風呂付き客室!
プライベート感あふれる空間でも「神の湯」と謳われた名湯に浸ることができます。お部屋の詳細はこちら。
旅の計画にぜひお役立てください。
次回の投稿もお楽しみに!