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【冬のご褒美旅】星のや沖縄でしか味わえないおすすめの夕食コース「琉球ガストロノミア~Bellezza~」 


どうもリキッドボーイです。

今回は星のや沖縄でしか体験できないおすすめの夕食ダイニングをご紹介します。

沖縄ラグジュアリーの最高峰「星のや沖縄」では、
健やかな美へと導く、食材の持つ力に着目したコース料理「琉球ガストロノミア~Bellezza~」冬メニューを11月からスタートします。

「琉球ガストロノミア~Bellezza~」

本草の教えを独自の視点で紐解く「琉球ガストロノミア〜Bellezza〜」

琉球王府の侍医頭によって編まれた沖縄唯一の本草書「御膳本草(ごぜんほんそう)」は「バランスの取れた食事は薬になる」という「医食同源(クスイムン)」の教えとなり今でも沖縄に広く息づいています。

健康や長寿にも繋がるこの考えを星のや沖縄では、
身体にとっての「美」と捉え、「Bellezza」(ベレッツァ・イタリア語で美)をディナーコースのコンセプトに掲げました。

沖縄特有の食材や料理文化にイタリア料理の技法を組み合わせたコースは、クスイムンを印象付けるプロローグのような料理から始まり、
ミネラルやビタミンなど素材の栄養素を副題にしたメニューへと続き独自のガストロノミアを表現しています。

今回はお料理の一部もご紹介!

鮪とローゼルのジュレを重ねた、深紅の前菜

「鮪のタルターラとローゼル」

沖縄の風土を語る作品がダイニングを上品に演出

小さな前菜の盛り合わせ

カモミールの香りをあわせた、心もほどけるマリアージュ

「豚肉のカモミール蒸し」

土地の文化をなぞり、新たな風土を味わうメインディッシュ

「牛フィレ肉と山羊肉のインボルティーニ」

ディナーを華やかに飾る、紅型をモチーフにしたドルチェ

秀逸なワインとの出会から生まれる、新たな独創性

イタリア・トスカーナ地方の新鋭ワイナリー「Balenaia(バレナイア)」


いかがでしたでしょうか?

星のや沖縄ではその他様々な食事やアクティビティをご用意しています。

ぜひ冬のご褒美旅を楽しんでください!

次回の投稿もお楽しみに!

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