- 運営しているクリエイター
#自炊
自炊道具についての雑記
たまには株と関係ないことも書いてみますね。
いまではほぼ毎日といってよいほど自炊してますが、もともと私はあまり料理とかするほうではなく、食事は外食ばかり。2020年の外出自粛などを機に少しずつ自炊をするようになりました。
はじめはいつ買ったのか忘れたような調理道具など使いながらはじめ、少しずつ良さそうなものを買い足してはや1年と半年ほど経ちます。
やっていくうち、これがあると便利・自炊が楽め
白もつの保管について
外出自粛をきっかけに自炊をよくするようになりました。自炊では洗い物や切る手間の手軽さからお野菜ばかり食べていましたが、バランスを考えて肉類も少しずつ摂るようにしています。特に白もつは安くて美味しくて優秀ですね。しかし保管方法という新たな悩みが…
お肉とくにもつはお野菜と違って日持ちしないので冷凍で保存することがほとんどでしょう。ただいざ冷凍するとひとつの塊になってしまう。使うたび解凍と冷凍をした