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毎日コツコツ料理暮らし その68 「夏の料理暮らし」

みなさん、こんにちは。ショクタクの久保です。

ここ最近は、週に3品くらい新しい料理を作っています。

料理監修兼料理人として参加しています、テンチョスに入る機会が増えているのもあり、新作料理を作ることが増えています。


冷やし中華、始めました。今年は、レモン風味を加えています。ピリ辛でさっぱりとした仕上がりです。

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マルシェで購入した辛い唐辛子「プリッキーヌ」を使って、醤油漬け(奥側)、お酢漬け(手前)を作りました。醤油漬けには鰹節も入れています。ピリ辛醤油とピリ辛お酢は、いろんな料理に活用できます^^

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常連さんの農場で作られた美味しいピーマンを使った出し浸し。じゃこと彩りでパプリカも入れて。無限に食べれちゃいます。

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ゴーヤと色人参の塩麹漬け。ゴーヤを漬物にっていうのがびっくりされることがありますが、ゴーヤを浅漬けや塩麹漬けにするのは苦味もマイルドになって食べやすくなります。

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ひもとうがらしを入れたラタトゥイユ。ひもとうがらしの使い方を今年はいろんな料理に試しています。ひもとうがらしは奈良の伝統野菜です。辛味は少なく、唐辛子の風味があります。

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現在、テンチョスには週5日入っています。日曜日が定休日で水曜日、木曜日あたりは入っていない日が多いです。今月は、23日、30日と日曜日以外が入っています。ぜひとも、お待ちしております!



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