「お味噌汁の味噌は、こす/溶かす作業をしない」

お玉でお味噌をとって、そのままお鍋に入れておく。勝手に溶けて時短+作り置きっぽくする時は味噌の風味がにげない(らしい)。

私は、お味噌汁を沸騰させてしまうのだが(汗)。

昔、お世話になった産後デューラさんに教えてもらいました!
画像1

いいなと思ったら応援しよう!

ワンオペサバイバル LIFEHACK / shoko
読んでいただき、ありがとうございます! ワンオペ育児生活で試行錯誤してきた〈暮らしの工夫〉と〈子供との日常〉を綴っています。 サポートを頂けると、とっても励みになります。子供たちと公園で食べる小さなおやつに使わせて頂きます!

この記事が参加している募集