じゃがバタならぬ玉バタ 自炊できない系医学部生 #35
村上龍の「ストレンジ・デイズ」を読んでいる今日この頃です。
今回は、玉ねぎを使った簡単料理を作りました。
それでは、さっそく。
1.玉ねぎの茶色い皮を剥き、切込みを入れる(洗うのが面倒なのでまな板は使わない)
2.バターをのせて、めんつゆをかける
3.電子レンジで600W 6分温める
4.出来上がり!(なんか波平さんの髪の毛みたいなのがてっぺんから生えてる(笑))
これは新発見ですな。
こんな簡単にできてしまうとは。
しかも、味も最高!
電子レンジ×玉ねぎ いいな~
それでは、今回はこれにて失礼。
↓たぶんもし投げ銭してくれる人がいたらうれしいです!料理道具をそろえるのに使います。
いいなと思ったら応援しよう!
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。