![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37314916/rectangle_large_type_2_dd3ab7dbe5269755984d17c8c1f1c0a1.jpg?width=1200)
スペイン風ではないよね(笑) 自炊できない系医学部生 #50
自炊できない系医学部生も50回目の投稿になるのか。
多少は、料理もうまくなったかな。
少し前に”卵の消費方法ないかな”とつぶやいたらいくつかコメントをいただいたので、それを参考にオムレツを作ってみました。
それでは、さっそく。
1.卵6個を割り入れる(一個失敗した。どうせ混ぜるから別にいいけど…)
2.マヨネーズと顆粒だし(←勝手に追加した)で味付け
(もはやスペイン風ではない)
3.中火で焼いてく
4.ある程度固まったら皿に移して完成!
さてさてさーて、お味の方は...
和風オムレツって感じかな
顆粒だしをいれたから、だし巻き卵みたいだった(笑)
まぁでも、マヨネーズとケチャップでオムレツ感を出せていたから、それでよしとしよう。
うん。
明日に取っておこうと思って4つに切り分けたけど、お腹が空いてこの日のうちに全部食べてしまった。
それでは、今回はこの辺で。
いいなと思ったら応援しよう!
![則武 修](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37874192/profile_df580ec9e9b0ed545843c05bbf453f93.png?width=600&crop=1:1,smart)