玉ねぎってどうやって形保持するの? 自炊できない系医学部生 #38
AmazonのPrimeVideoで「ER」を見る今日この頃です。
さて、今回も玉ねぎを使った料理を作ったので紹介していきます。
それでは、さっそく。
1.玉ねぎステーキを作ろうと思い、玉ねぎを輪切りにする(まっすぐ切れない)
2.フライパンに並べる
3.崩れ始める
4.水を入れる
5.もう玉ねぎステーキは諦めて炒め物にする
6.味付け
みりん・・・適量
醤油・・・適量
砂糖・・・入れすぎ注意
7.小ねぎを消費しようと思っていたのを思い出して慌てて入れる
8.小ねぎに火が通ったら皿に移して、第2弾
9.今回は小ねぎも早めに入れておく
10.火が通ったら、味付けをして出来上がり(第2弾は味噌を加えてみた)
右が第1弾、左が第2弾
ちなみに、昨日の晩御飯
(ご飯とおかずに納豆と晩御飯にしては豪華ですな)
お味の方は、砂糖を少し入れすぎて若干甘ったるくなってしまいましたが、まぁいいでしょう。
輪切りにした玉ねぎの形を保持するのって難しいですね。
今回は、この辺で失礼。
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