見出し画像

玉ねぎってどうやって形保持するの? 自炊できない系医学部生 #38

AmazonのPrimeVideoで「ER」を見る今日この頃です。

さて、今回も玉ねぎを使った料理を作ったので紹介していきます。

それでは、さっそく。

1.玉ねぎステーキを作ろうと思い、玉ねぎを輪切りにする(まっすぐ切れない)

画像1

画像2

2.フライパンに並べる

画像3

3.崩れ始める

画像4

画像5

4.水を入れる

画像6

5.もう玉ねぎステーキは諦めて炒め物にする

画像8

6.味付け

みりん・・・適量
醤油・・・適量
砂糖・・・入れすぎ注意

画像8

7.小ねぎを消費しようと思っていたのを思い出して慌てて入れる

画像9

8.小ねぎに火が通ったら皿に移して、第2弾

画像10

画像11

9.今回は小ねぎも早めに入れておく

画像12

10.火が通ったら、味付けをして出来上がり(第2弾は味噌を加えてみた)
右が第1弾、左が第2弾

画像13

ちなみに、昨日の晩御飯
(ご飯とおかずに納豆と晩御飯にしては豪華ですな)

画像14

お味の方は、砂糖を少し入れすぎて若干甘ったるくなってしまいましたが、まぁいいでしょう。

輪切りにした玉ねぎの形を保持するのって難しいですね。


今回は、この辺で失礼。


↓ 多分もし投げ銭してくれる人がいたらうれしいです。料理道具を買うのに使います。


いいなと思ったら応援しよう!

則武 修
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。