深夜0時の夕食 自炊できない系医学部生 #33
大学に入ってからiPadを使って勉強をしているのですが、なかなか便利なものですね。
いちいちノートを持ち歩かなくてもいいし、iPadさえあれば見たいときにノートや資料を見返せますから。
さて、最近は勉強会やミーティングであまり料理をする時間がなく、うどんをゆでては、めんつゆで食べるという生活が続いています。
とはいってもたまには、味変が欲しいということで、今回は、1週間ぶりくらいにフライパンを取り出して、冷凍していた鶏肉でうどんの具を作りました。
(結局、うどんかよっ!)
それでは、早速。
1.冷蔵庫で解凍しておいた鶏肉を、一口大に切る
2.フライパンにぶち込む
3.中まで火が通る前に、表面が焦げそうだったので、蒸し焼き?にする
4.いい感じに火が通て来たところで、味付けをする
味噌・・・多め
醤油・・・少々
酒・・・みりんと間違えて入れる
みりん・・・テキトー
5.全体に味をなじませる
6.出来上がりって皿に移したが、うどんをゆでておけば良かったことに気が付く
7.非効率的にうどんをゆでる
8.肉をのせて、卵をおとす(出来上がり)
卵は真ん中にのらなかったけど、どうせ混ぜるから気にしない気にしない。
いい感じに味噌の風味がして、おいしいかったなぁ。
ただ、1つ思ったのが、今回、深夜0時に作っていたので、ボケてみりんと間違えて酒を入れたのですが、酒って入れると何の変化があるのですかね。
いまいちわからない。
まぁ、てな感じで今回は、深夜0時の夕食をお届けしました。
多分もし、投げ銭してくれる人がいたらありがとうございます。料理道具をそろえるのに使わさせてもらいます。
いいなと思ったら応援しよう!
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。