ワクワクして年をとりたい。落ち着きのある上品なマダムに。
熟成されていく赤ワインのように、紆余曲折あってこそのいい味に仕立てたい。
沢山の失敗を重ね、経験値が生んだサクセスストー…
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関西人、納豆を食べる人になると決めた
美味しくない、これが私の食べない理由だった。
生まれも育ちも大阪。関西人は納豆を好まない。
これは家庭によりけりで、うちの両親は納豆を食べる人だったが、私は断固として食べなかった。
食べれないわけではない、食べても美味しいとは思わないので、敢えて食べる必要性がないと思っていた。
でもね、そんな自分を変えたくなった。
来年で大台の50を迎える私。
今の自分では絶対にいけない、ずっと変化を
一歩踏み出す。それは難しかった。
ここ2年間。ずっと考えていた。
年のせいか、考えがまとまらなくなって、行動が遅くなった。
そんなつもりはないのに、心で何か引っかかっている。怖い。
まだ見ぬ先を不安視する自分がいる。
こんなに憶病だったかな?自分が自分じゃなくなったみたいだ。
最近、映画を見なくなった。誰にもエンカレッジされなくなった。
切磋琢磨、出来ていた友人がいない。遮断されたのではなく、自分から遠ざけた。
だか
ストアカでピラティス
びっくりするほど体がガチガチ。
この寒さで固まってしまったのか?
いや、約2年、体を動かしていないからだ。
ピラティスはコアマッスルを鍛えるので、海外にいた時ハマった。
週3日のうちに一回はレッスンを取って、それ以外の日に筋トレや、有酸素運動を交互に組み合わせてやっていた私。
確かに体が子供の頃から異様に硬い。ちょう座もまともにできず、開脚に憧れて専門の本を買って勉強したが、一向に上達せ