【レシピ】タルト生地(バター無し、オリーブオイル)
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
タルト生地をいざ作ろうとしたら
バターがなかったのでバター無しで作ったよ~!
良かったら参考にしてね😆
※あくまでも代用なので少し硬いです。
バターありのレシピの方が絶対おすすめ( ¯−¯ )
バターありのレシピはこちら👇
材料(18cm用)
①砂糖 25g、卵 1個(全卵)、オリーブオイル 25g
②小麦粉 150g
作り方
⑴①を全てボールへ投入
⑵砂糖が溶けるまでよく混ぜる
⑶②の小麦粉を入れて、混ぜる
(ふるいしなくてOK)
▶ある程度混ぜたら手でこねる
⑷ラップを引いてまとめた生地を包んで
30分冷蔵庫へ入れて寝かす
⑸冷蔵庫から取り出したら伸ばして
タルトの金型に優しくふんわり載せる
※1度被せてから優しく持ち上げて
隙間を無くすとこの後が楽☺
⑹伸ばし棒でコロコロすると…縁が綺麗✨
⑺フォークで適当にザクザク刺してあげる
⑻180℃で予熱したオーブンに25分
ちょっと色薄めだけどバッチリ完成(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★
共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
一緒に盛り上げてくれる方募集中です!
気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。*
★☆★━━シロクロとは━━★☆★
料理と競馬とゲームとアニメがスキです︎︎👍
詳しくはこちら👇
★☆★━━━━メンバーシップ━━━━★☆★
コミュニティプラン ▶初月無料の月300円
有料記事も全部読めるプランです🤝
★☆★━━━━レシピマガジン━━━━★☆★
料理好きなので実際に作った
レシピ記事をマガジンにまとめてます🤝
スイーツレシピマガジンはこちら👇
料理レシピマガジンはこちら👇
ここまで見てくれてありがとうございます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
スキ、フォロー、共同運営マガジンへの参加を
お待ちしてます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*