【PIC UP】パパイヤパイン塩
はいたい🌺
ちょーっと間隔が空いてしまいましたが、次回レシピに使用するパパイヤパイン塩について、軽くご案内させていただきます。
パパイヤパイン塩に配合している青パパイヤとパイナップルの酵素は、タンパク質や脂質、糖質を分解し、中性脂肪や肝脂肪、悪玉コレステロールを減らす効果や、消化を助け腸内の老廃物を分解し、胃腸機能を改善する効果があります。
ただし酵素は熱に弱いので、これらの効果を生かす場合は加熱時間を短くするか、60℃以下の低温で調理します。
次回(明日?)のレシピも熱を加えず、パパイヤ&パインの酵素を存分に発揮できる内容となっています。
どうぞおたのしみに🍍✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?