シェア
金の栞
2019年11月5日 12:45
小ぶりの早稲みかんがだいぶ古くなってしまったので、なにかうまい使い道はないかと検索したら、鶏肉を焼くときの味つけに使えるとのこと。小ぶりなもの3つをつぶして100ccの果汁を得た。果汁を絞りきった後の繊維、わりとみかん感が残っていたので、サラダに加えれば良かったなと、食べてしまってから(余すところなく食べました)後悔した。次に絞ったときはそうしよう。そもそもみかんが古くなる前に全部食べきれ
2019年10月21日 22:22
休みだったのと、先日の台風の影響であまり遠出できないのとで、カフェをはしごして読書に耽った。長年読みたかった『嵐が丘』。面白いけど、まったく読み進められない。3時間くらい読んで、全体の3分の1くらいだった。海外文学はどうしても読むペースが遅くなる。なんでだろうな。2軒目のカフェ、雰囲気が良くて静かでおしゃれなのに、注文したものの受け取りがフードコードと同じシステムなのでとても惜しい。レ