お弁当生活、2箱目。
やぁ、良い子のみんな。
良い子のみんなは弁当と聞くと、何弁当を思い浮かべるかな?
私は海苔弁、シャケ弁、駅弁、ドカベン、、、?
どうも、イナです。
改めましてお弁当生活がスタートしまして、まずレギュレーションの説明からいきます!
・なるべく低予算。
・なるべく冷凍食品を使わない。
・まとめて3〜4食分を作り置き。
・なるべくシンプルに。
・栄養価も考える。
今回作ってみたのは卵と鶏そぼろの弁当!
作り方は簡単で、鶏ミンチを炒めて濃いめに味付けをして、さらにスクランブルエッグを作って乗せるだけ。
あ、でも鶏ミンチが少し足りなかったので豚ミンチも追加してます。
どうであろう?!
「前回の駄作」に比べれば、かなりまともなお弁当ではないか??
もう少し彩りが欲しいので、小松菜の漬け物や梅干し、沢庵なんかも乗せてみちゃったりして。
よいよい、良いではないか月島ぁ!
あれ、、お弁当作りって思ったより楽しい?
これちょっとハマりそうな予感がするぜ。
メジャーで活躍する藤浪晋太郎は最初こそデッドボールアーティストなどと呼ばれたが、
私は「お弁当アーティスト」と名乗ろうか!
、、、。
「ホムラちゃん、ごめんね。
私、お弁当アーティストになる」
\マドカアアアアア/
アッ、ハイ。 スミマセン。
お弁当アーティストとか言って、、、あの、調子乗ってました。スンマセン。
夫人に殺されなければ次回に続きます。