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札幌で食べすぎて食生活の修正を誓う

札幌の友人を訪ねて一泊二日。
食った…
■六花亭
雪こんチーズ、マルセイアイス

現地限定!

■根室花まる(回転寿司)
筋子、サーモン、縁側、甘エビホタテ紐、生イワシ、焼きサーモン、中トロ、山葵カッパ、山葵鉄火、タチ汁

米も美味い

■かま栄ちくわチーズ天
■クリスマスマーケット(大通り公園)ホットビール、チュロス
■狸小路の居酒屋生魚カルパッチョ、鶏南蛮卵焼きのだし巻き、海鮮サラダ牡蠣天ぷら、白子ポン酢
■さえら(サンドイッチの喫茶店)
タラバガニサンド
とうもろこしコロッケサンド

行列してました〜

■佐藤水産
塩ソフトクリーム
■新千歳空港
カルビー揚げたてポテトチップス

ホカホカ!

最後ゲートで寿司6貫!

やってしまったのは仕方ない。
友人とも楽しい時間が過ごせた。

ここからだ。
年末年始もあるし気を引き締めたい。

そもそも。
私は太りやすい。
食べただけ身になってしまう。

しかし、遺伝子検査では
「食べても太らない体質」
と出た。
この差は、「食べる」の量的感覚。

ノーマル量を10とすると、
私はいつも15くらい食べている。

でも、その量なら太らないので
「普通の量」と思っていた。
今回のように20食べるとさすがに

「食べたなあ〜」
「太ってしまった!」
となる。

食生活をノーマル10にしよう。
バランスも大切だ。

○水を飲む
○タンパク質多め
○PFCバランス大事
 
そしてお腹が減っこんで
身体が軽い私を引き寄せるわよ

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