3行日記🍚ご飯前のご飯
細くて小さめの可愛らしいごぼうが沢山入っているものを買ったのでごぼうとにんじんときんぴら用のこんにゃくできんぴらごぼうを作った。
にんじんを入れすぎると赤の主張が強くなるので8対1ぐらいで少なめが綺麗だと思う。あくまでも好みの話だが。
一味唐辛子をピリっと効かせ甘辛く煮付け少し味見をする。
やっぱり胡麻が入らないと何か物足りない感じなのですりごまをたっぷり追加した。
今日はみんなの帰りが遅くて1人で帰りを待っていた。
キッチンに立ってたら茶碗に入った二口ほどの冷やご飯が目についた。
今日のきんぴらごぼうは白ごはんに合うかな〜どうかな〜と(何度もこの組み合わせ食べた事があるくせに)心の中で思いながら
気がついたら出来立てのきんぴらごぼうを冷やご飯に少しのせてパクパクと食べてしまった。(完全なる確信犯)
夜ご飯前にご飯をつまみ食い。
これは夜ご飯ですか?それとも間食になりますか?フライングゲットですか?
いや、そんなことよりも。
冷やご飯にきんぴらごぼうってサイコーのコンビかもしれん‼︎
🍚ごっつぁんでした🥢