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若竹と鳥はむの春の和サンド【ミヤオの今日のサンドday116】

■ 今日のサンドイッチ

生活が変わったので再開しようと意気込んでます。ひさしぶりの更新です。
さて今日は春の食材サンドです。
筍と鳥は煮物に代表されるように鉄板の組み合わせ。サンドイッチにどう合わせようか悩みました。そこで豆腐クリームチーズです。あっさりしすぎず和のテイストはしっかり。同じく春の香り木の芽を添えて。

■ 材料(2人分)

・食パン(6枚切り) 2枚
・筍の水煮スライス 数枚
・鳥はむ 数枚
・豆腐クリームチーズ パンに塗る量
・木の芽 5-6枚
・めんつゆ 少々

豆腐クリームチーズ
・水切り絹豆腐 小一丁
・クリームチーズ 豆腐の半量
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 ひとつまみ

■ 手順

1. 豆腐クリームチーズの材料をボウルに入れスパチュラで滑らかに和える
2. 筍の水煮をめんつゆで軽く和える
3. パンの片面を軽くトーストする
4. 焼いてないパンの片方に豆腐クリームチーズを塗る、筍、鳥はむ、木の芽を重ねる
5. もう一枚のパンを重ねて完成
終. いただく(おいしいです)

ぬりぬーり、筍をめんつゆで和えて
重ねて
完成

■ 評価点数(★5段階)

イサミ:★★★★★
木の芽が脳みそにガツンときた!美味しい!春が来た

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