若竹と鳥はむの春の和サンド【ミヤオの今日のサンドday116】
■ 今日のサンドイッチ
生活が変わったので再開しようと意気込んでます。ひさしぶりの更新です。
さて今日は春の食材サンドです。
筍と鳥は煮物に代表されるように鉄板の組み合わせ。サンドイッチにどう合わせようか悩みました。そこで豆腐クリームチーズです。あっさりしすぎず和のテイストはしっかり。同じく春の香り木の芽を添えて。
■ 材料(2人分)
■ 手順
1. 豆腐クリームチーズの材料をボウルに入れスパチュラで滑らかに和える
2. 筍の水煮をめんつゆで軽く和える
3. パンの片面を軽くトーストする
4. 焼いてないパンの片方に豆腐クリームチーズを塗る、筍、鳥はむ、木の芽を重ねる
5. もう一枚のパンを重ねて完成
終. いただく(おいしいです)
■ 評価点数(★5段階)
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