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蓮根の肉詰めソテーとかぼちゃのサンド 【ミヤオの今日のサンド day20】

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

蓮根の肉詰めソテーとかぼちゃのサンドです。

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蓮根は好きな野菜の一つです。メインの具として使えないか、試してみました。

■ 材料(2人分)

・普通の食パン(8枚切り) 3枚
・蓮根(大) 1cm厚切り3枚
・レタス 大1枚
・かぼちゃ パンに薄く塗れる量
・豚ひき肉 大さじ5程度
・マヨネーズ 大さじ1
・バジルペースト 大さじ1
・クミンパウダー 小さじ1/3
・マーガリンバター 小さじ1
・塩 適宜

パンが8枚切りしか売ってなかったできなかった...。
8枚切りってペラペラですね...、ですのでビッグマック方式で3枚です。

かぼちゃはボリューム感を出すためのもので、あくまで蓮根の添え物。ソースみたいなものと考えて塗りすぎないようにしましょう。

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■ 手順

1. 豚ひき肉にクミンパウダーと塩ひとつまみを入れこねる
2. 蓮根を4分ほど塩茹でにし、豚ひき肉を穴に詰めて、マーガリンバターで両面をソテーする
3. かぼちゃの皮を落とし、レンジでチンして軽くつぶし、バジルペースト、マヨネーズで和える
4. パンをかーるくトースト、1枚だけ薄くマヨネーズを塗る
5. マヨ塗ったパン→レタス→蓮根→パン→かぼちゃ→パンの順で重ねる
6. いただく(美味しいです)

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かぼちゃの色が映える。

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:
コメント:蓮根のシャキ!かぼちゃのホク!が両方楽しめて良い。蓮根はお肉みたいにジューシーでメインとして◎。穴に詰めた程度のお肉でも十分味わえます。今回パンが3枚ですが、サンドイッチはパン自体の美味しさが重要だというのが、最近の思うところです。

イサミ先生:★
コメント:蓮根のシャキシャキとかぼちゃのホクホク食感がそれぞれ楽しめて満足度高めのサンドイッチ


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